Добрый день.

Погасил кредит на автомобиль досрочно и продал его в трейд ин. В связи с этим решил досрочно расторгнуть договор страхования КАСКО №20*****93 заключенный при покупке автомобиля.

11.07.2023 обратился очно в офис на Чапаева 15 в Санкт-Петербурге. Было подано заявление на расторжение под номером 90412.

К заявлению приложены все необходимые документы: справка о полном погашении кредита, договор страхования, привозил ДКП продажи автомобиля (на него не посмотрели).

Менеджером К-й Светланой В было сказано ждать 10 дней, в течение которых должны вернуть средства пропорционально остатку срока действия договора.

Сегодня, 19.07.2023 приходит смс следующего содержания:
"Договор 200****3 расторгнут без возврата денежных средств на основании Правил страхования. САО ВСК"

Самое интересное, что полез искать договор, и понял, что оригинал договора менеджер забрала! На каком основании вынесено такое решение? Есть ст. 958 Гражданского кодекса РФ, разъясняющее постановление Верховного Суда.

Жду разъяснений представителя СК. Видимо придется обращаться в суд
Никому не рекомендую связываться с этой СК, хотя у меня и не было выбора страховой при покупке авто в кредит.