Много почему-то этим летом в нашем дачном районе клещей, хотя уже и травили их всем поселком. Беспокоюсь я за семью, особенно за родителей и детей. Конечно, сделали прививки Клещеваком, но все равно.

Тут шла по улице и мне прямо на руку упал. А я так якобы небрежно его щелчком в кусты. И только минут через 5 сообразила кого это я небрежно сбросила с себя.

Ладно, с 1 июля отправляли сына в лагерь, и пошла я по списку, который нам начальник лагеря разослал. А там пункт- страховка здоровья. Хорошо, что сообразила позвонить одной мамаше, она меня прямо в офис Ренессанс жизнь отправила. Там мне быстренько подобрали страховку для ребенка, Безоблачное лето, которая прямо идеальна для нашего случая.

Хорошо, что я всегда документы все читаю тщательно, даже мелкий шрифт, углядела там опцию страховки от последствий укусов клещей. Поняла, что вот она, возможность, еще как-то ребенка защитить. Конечно, спросила об этой опции, мне менеджер все подробно рассказал. И при оформлении включил эту опцию в страховку.

Так что теперь ребенок по октябрь включительно будет и от последствий укусов клещей защищен. В общем, в лагерь сын уехал, говорит, что клещей много,но я уже не стремлюсь сорваться из дома и его защитить от них. У него есть защита в страховке.