Я постоянный клиент Тинькофф Страхование: дважды покупал их полис для путешествий и ОСАГО на две машины. Страховых случаев с ОСАГО пока, к счастью, не было, а по страховке для путешествий за всю жизнь обращался за помощью три раза (два в Тинькофф и один по полису ближайшего конкурента).
В Тинькофф меня оба раза оперативно связали с агентом на местности. В маленьком уездном городе в Китае мне нашли русскоговорящего врача, который принял меня, составил план лечения и купил для меня все необходимые лекарства в больничной аптеке.
В Грузии врач тоже говорил по-русски (впрочем, это не удивительно), выписал лекарства — их я сам купил в аптеке, и мне выплатили компенсацию. В сравнении с таким обслуживанием, у конкурента сервис вообще отсутствует: там мне сказали самостоятельно искать врача и оплачивать все расходы, а затем запрашивать компенсацию.
Единственный минус Тинькофф — недостаточно отлаженная связь между отделами. Я указал мессенджере Т*** как предпочитаемый контакт для связи, но в настройках отключил поиск по номеру телефона. Из-за этого пришлось несколько раз напоминать о себе — сначала местному агенту, который помогал мне в Грузии, затем трижды в чате приложения, и каждый раз мне отвечали: «с вами свяжутся в течение дня». В итоге на пятый раз мне написали в мессенджере В**** и объяснили проблему. После этого вопрос с компенсацией решили почти моментально.
На мой взгляд, страховая и банк Тинькофф пока что вне конкуренции, всем рекомендую!
Тинькофф молодцы