Всем доброго дня!

Я решил оставить отзыв о страховой компании заранее. Поясню, почему заранее. Я оформил кредит со страховкой. Страховка не была мне навязана: у меня был выбор оформить кредит со страховкой по сниженной ставке или по повышенной ставке без страховки. Я думал, что будет просто вернуть страховку при досрочном погашении кредита.

Цитата из договора: "При досрочном отказе Страхователя от Полиса в случае полного досрочного исполнения страхователем обязательств по договору потребительского кредита (займа) (полного досрочного погашения кредита), при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая по Договору страхования, Страховщик на основании письменного заявления Страхователя возвращает Страхователю страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня получения Страховщиком указанного заявления (с приложением документов, подтверждающих полное исполнение обязательств по Кредитному договору/Договору займа и копии документа удостоверяющего личность Страхователя)".

Так вот, я выполнил все условия: досрочно погасил кредит, взял справку в банке и отправил заявление в страховую компанию 16 июля 2023, оно должно было дойти до компании через 6 рабочих дней, то есть сегодня, 24 июля 2023, теперь я жду исполнения обязательств компанией в течение семи рабочих дней.

Отзыв не завершен, я его дополню, когда получу страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Заранее спасибо!