Здравствуйте.

Отзывы участников программы инвестиционного страхования жизни от ВСК прямо как под копирку. Мой отзыв тоже не будет сильно отличаться от них.

Имею действующий договор страхования жизни 1****4 от 20.04.2019. За время действия данного договора ни разу не сложилось условий для начисления дополнительного инвестиционного дохода.

Также, с учетом информационного сообщения СК от 07.09.2022 расчет инвестдохода в 2023 году не представляется возможным по причине отключения ВСК-Линия Жизни от информационного ресурса Bloomberg.
Хотя стоимости акций можно увидеть и без официального доступа, ну да ладно, доход с иностранных акций на российский рынок не получить.

Шансы на официальное возобновление расчетов до завершения действия моего договора в 2024 году крайне малы. На этом основании в сложившихся условиях я попросил СК ВСК-Жизнь, о возврате основной суммы страховой премии без удержания дисконта из-за досрочного расторжения договора.
Получил отказ.

Хотя условиями договора не предусмотрена ситуация, когда у СК отсутствует возможность проведения расчета. На этом фоне в ВСК могли бы проявлять лояльность.

В итоге я получу за 5 лет 0,0% дохода
То есть по мнению СК  страхователь повинен в отсутствии возможности у СК расчёта инвестдохода.
Тему с всяческими псевдо доходными страхованиями для себя закрыл- в моих двух случаях дохода по ним не получается.