На отдыхе в Тайланде случилась со мной первая серьезная травма.  При игре в настольной теннис неудачно встаю на ногу, разрыв передней крестообразной связки и двух менисков.  Ходить я почти не могла, колено постоянно выпадало и было неустойчивым. Обследование шло около 3 недель и мне предложили провести операцию в тайланде.

Я заранее уточнила какие процедуры входят в операцию, что будет после операции, и меня заверили  что оплатят послеоперационное наблюдение и перевязки.

Дата окончания полиса в моем случае была 13.06. А выписали меня 16.06., первая запись к врачу на 19.06. Я заранее интересовалась о возможности продления полиса,  но мне сказали что он не продляется.

День выписки это отдельная история, страховая прислала гарантийное письмо только в 10 вечера по местному времени (18.00 по мск) и получается выписали меня уже только ближе к 12 часам, ночью.  К тому же мне не предоставили абсолютно никаких средств для передвижения,  ни инвалидного кресла, ни ходунков, ни костылей, хотя я все равно бы даже с ними не смогла передвигаться в день выписки. Повезло что в русскоязычном сообществе отзывчивые люди которые помогли добраться до дома.

На следующее утро, я заранее отправляю в страховую документ о записи к врачу на 19.06 и тут получаю первый ответ о том, что у меня закончился полис и обслуживать меня не будут. Получается меня обманули, ведь до операции меня заверили что все оплатят. Лезу в договор, правила страхования, пункт 8.7 "если не можешь покинуть страну по причине страхового случая, то страховая оплачивает лечение даже после окончания полиса".  Пишу об этом - полный игнор, у вас в выписном эпикризе не написано об этом (прошу заметить, значит страховая получает документы из госпиталя).

Пишут платите сами и можете подать потом на возмещение. Вообще денег у меня впритык, ну думаю ладно, может быть получу бумагу о невозможности выезда и все будет хорошо. 19.06. еду к врачу, оплачиваю сама консультацию, получаю от доктора бумагу что не могу покинуть страну. Следующий визит назначен через неделю.

Отправляю документы в альфу, прошу возместить и оплатить следующий прием. Знаете какой ответ я получаю? "Наш доктор посмотрел ваши бумаги и считает что у вас нет запрета на выезд". Т.е. какой-то доктор, который меня даже не видел, делает умозаключения о моем состоянии, которые противоречат тому что считает лечащий врач. Естественно я запросила заключение этого "доктора", но мне его не прислали.   Однако покрывать следующий прием мне отказались.

После этого было еще 2 приема. Все документы были отправлены в альфу для получения выплат, сразу после приемов.

В итоге по всем приемам в альфу был направлен одинаковый  комплект документов: справка о невозможности покинуть страну (мне еще месяц нельзя было сгибать ногу вообще) и чеки за прием и осмотр врача.

За прием от 19.06 мне выплаты возместили, что доказывает законность моих требований, а вот за вторую перевязку и за снятие швов нет. Запросили оригиналы документов. Я бы их и рада отправить, но я все еще не хожу. Я не могу дойти до почты. Для выплат за 19.06 им хватило отправленных сканов, а для остальных визитов нет?

Это абсолютно точно банальное затягивание времени и попытка уйти от выплат. К тому же страховая должна была оплатить визиты к врачу, а не заставлять меня платить и подавать запросы на возмещение. Т.е. страховая сама же открыто отказывается соблюдать свои же правила.

И теперь кроме того что я была много раз обманута, морально унижена, когда мне было отказано в моих законных требованиях я еще должна силой выбивать свои деньги из этой "страховой компании".