Есть 3 действующих договора страхования по кредитам.
31.01.2023 мне диагностировали онкологию, по июнь проходил химиотерапию, в начале июня 2023 присвоили 2 группу инвалидности, июль 2023 была выполнена сложная операция на ноге, на данный момент нахожусь в стационаре.
С января 2023 на больничном, с работы «пришлось уволиться».
02.06.2023 было подано первое заявление по страховому событию, пришел ответ почтой, что необходимо предоставить оригинал выписки из мед карты.
20.06.2023 получил справку об инвалидности, пошел в отделение Сбербанка подавать оригинал выписки из медкарты и подавать ещё два заявления по другим договорам страхования.
после 20.06.2023 поступали звонки со Сбера, уведомляли о том что были сделаны запросы в мед учреждение и мсэ, срок ответов до 2х месяцев. Последний звонок 1.08.2023 нужно предоставить ещё какие-то дополнительные документы, но все документы были мною уже предоставлены, что ещё требуется не понимаю.
Почему ранее мои документы не были проанализированы? а сделаны лишь запросы не понятно для чего (я принес все оригиналы с подписями и печатями в отделение Сбербанка)?
Притом официально по почте пришло только 1 письмо с запросом предоставить оригинал выписки и всё.
Сейчас мне нужно восстанавливаться после операции, в дальнейшем снова продолжать лечение. Сейчас мне сложно физически куда то снова обращаться, я на костылях, лежу в больнице, далеко от дома.
Для чего я оплачивал страховки по кредитам?
Ощущение что специально тянете время! Буду писать претензии, при отказе обращаться в суд.
Страховой случай