Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. 18.06.2023 от ООО Страховая компания "Сбербанк страхование жизни" на свое имя получил письмо о том, что случай смерти моего отца был признан страховым. Для получения страховой выплаты обратился к нотариусу и предоставил компании ООО Страховая компания "Сбербанк страхование жизни" все необходимые документы из требуемого перечня.
Компанией предоставляемая мною справка не была принята к рассмотрению. Причина: "Справка о круге наследников должна быть предоставлена по прошествии 6 месяцев с даты заведения наследственного дела."
Мой отец умер в 2019 году и документы по страхованию я получил только в 2023. В полученном мною письме ничего о следственном деле не говорится, лишь то, что случай был признан страховым и для получении выплаты я должен предоставить необходимые документы, что я и сделал.
После смерти отца в наследство я не вступал и дело завели в день обращения к нотариусу, 20.06.2023, а закрыли 21.06.2023. Открытие дела было необходимо для получения требуемой справки.
Как быть в сложившейся ситуации?
Отец умер 4 года назад, документы о получении страховых выплат пришли только сейчас.
Компанией, предоставляемая мною справка, не была принята к рассмотрению