Расскажу свои историю взаимодействия с Ренессанс. Еще в далеком благополучном 2019 году я стал искать варианты для инвестирования. Как раз заканчивался депозит в банке, и сотрудник в качестве альтернативы предложил мне свободные средства вложить в программу "Инвестор". Я тогда решил не рисковать по крупному и вложил лишь часть от закрытого депозита на трехгодичную программу.

Ну а дальше начался сперва ковид, а затем вообще много что поменялось и из страны я уехал в прошлом сентябре. А когда в декабре 22 года пришло время получать возврат вложенных средств, я здорово перенервничал. Согласно условий договора, нужно физически присутствовать в офисе страховой, чтобы оформить возврат и пройти идентификацию.

В общем, к вопросу получения своего инвестиционного вклада по договору я смог вернуться только в конце июня, когда вернулся в страну. Честно говоря, хоть меня по телефону менеджер страховой успокаивал, но я за эти полгода деньги свои в душе уже похоронил. Но к счастью, ошибся. Пришел в офис, написал заявление, и через 10 дней деньги пришли мне на карту. Что понравилось: менеджеры доброжелательные, вежливые, умеют найти подход и успокоить)).

К самому инвестиционному продукту вопросов нет, хотелось бы конечно прибыль получить и побольше, но с другой стороны я изначально в первую очередь был настроен на гарантированное сбережение, иначе бы вложился в более рисковые варианты для инвестиций. Так что своим опытом сотрудничества с Ренессанс Жизнь я в итоге остался доволен.