По окончании договора страховании жизни от 02.07.2018 №……8787 1 августа 2023г я приехала в офис компании на Кадашевской набережной для оформления заявления на выплату. Общалась с ведущим специалистом компании О-й Александрой. На руках у меня имелись полис (договор) страхования жизни, здоровья и трудоспособности и паспорт.
Сотрудница сняла копии с моих документов и заявила что у меня отсутствует договор, а полис договором не является и основания для оформления данного заявления у меня нет, что договор необходимо запросить в архиве. Я попросила ее предоставить мне официальный письменный отказ, на что сотрудница заявила, что не имеет на это полномочий. Я попросила позвать руководителя, мне было сказано, что «руководитель с клиентами не встречается». Встреча была перенесена на 8 августа
8 августа данной сотрудницей мне было предложено подписать другой договор, который с ее слов и будет являться основанием для оформления заявления на выплату. Когда я отказалась, мне было предложено отдать свой оригинал договора (при этом 1 августа сотрудница уверяла меня что он не является основанием для выплаты. Тогда зачем он им нужен???)….
Сотрудница вела себя грубо, давила, заставляла слушать информацию, которая не имеет отношения к моей проблеме, заставляла подписать другой документ. Как я поняла, у сотрудников стоит задача подписать другой договор или отобрать оригинал договора и не возвращать деньги ни при каких условиях.
На словах она говорит, что готова дать мне оформить заявление на выплату, а на деле подсовывает другой договор и не оформляет заявление.
Я была вынуждена покинуть офис и отправить письменную досудебную претензию по почте с требованием выплатить положенную мне сумму, так как какие-либо устные переговоры по этому вопросу не принесли никакого результата.
Это откровенный обман и данной компанией давно пора заинтересоваться Прокуратуре, Депутатскому Корпусу, Центробанку, Роспотребнадзору и другим компетентным органам. (Претензии также можно писать и туда)
Не ведитесь на устные обещания сотрудников.
Они не намерены их выполнять. Общайтесь исключительно официально.
Постараюсь сообщить как впоследствии как была урегулирована данная проблема.
Откровенные обманщики