При оформлении кредита оформили без моего ведома две страховки общей стоимостью 90 тысяч рублей. Причем, от кредита я отказалась в тот же день, не стала его брать, меня в Альфа-банке уверили, что заявка на отказ от кредита принята, и беспокоиться больше не о чем. Но в итоге кредит не отменён, и на кредитные средства куплены две страховки, отказаться от которых  оказалось очень непросто.

К сожалению, 14 дней для полного возврата страховой премии я упустила, так как не знала о наличии этих страховок и о том, чо кредит всё-таки открыт, узнала об этом только спустя почти полтора месяца, когда было сделано первое списание по кредиту.  Кредит я закрыла: 200 тысяч, которые я изначально просила а потом отказалась, так и лежали на счету банка, пришлось добавлять деньги, снятые за страховку и за скрытую комиссию, в общей сложности это вышло 127 тысяч рублей сверху кредита, итого я внесла на дату закрытия кредита 318 тысяч и 8,4 тысячи было списание по кредиту.

Прочувствуйте, на сколько процентов годовых подорожал кредит с учётом этих скрытых навязанных ненужных услуг. Теперь для расторжения страховок и получения хотя бы части средств нужно отправить им заявление почтой России! То есть, для того чтобы впарить клиенту страховку, им ничего не требуется, все данные у них есть, а для того чтобы расторгнуть страховой договор - им нужно заявление на бумаге, квитанции об оплате страховой премии и копию договора страхования (которого у меня, кстати, нет, я его даже не видела).

Что интересно, когда я принесла в Альфа-банк претензию, они не хотели её принимать, сказали, что входящих у них нет, они такие передовые, что всё-то у них электронно и обращение моё у них уже есть, номер ему присвоен, этого достаточно.  Как-то не вяжется одно с другим: электронный документооборот, отсутствие входящих и необходимость отправлять документы почой России.

Для себя сделала вывод, что с Альфа-банком и с Альфа-страхованием никаких дел больше иметь не хочу, и никому не рекомендую. Обманут.