22. 06.23 моя дочь получила травму: перелом ноги, пребывая в лагере в другом городе. Первая помощь ей была оказана в этом городе и снимок сделан там же в государственной поликлинике. Травматолог выдал справку, в которой указан диагноз - перелом, заверенную тремя печатями и снимок, наложил гипс. С этими документами мы поехали домой, встали на лечение в травмпункт по прописке.
Спустя месяц, наблюдаясь у врача также государственного медучреждения, выздоровели. И получили документы для страховой, а именно выписку, в которой содержалось описание снимка, с указанием на перелом, также в трехпечатной форме. Такая форма медицинских документов является легитимной для предоставления во всех инстанциях, в том числе в суде.
Однако, страховую компанию Ингосстрах не устроили документы, выданные двумя гос. медучреждениями, и они просят предоставить дополнительные доказательства получения травмы, а именно описание снимка написанное именно тем врачом, который проводил первичный осмотр в другом городе.
По их логике, ребенок, получивший травму, находясь, скажем, в лагере на море, получит страховку только в том случае, если съездить обратно за тысячи км и сделает только там описание снимка. Главврач травмпункта, в котором мы проходили лечение, выразил свое мнение однозначно: он не хотят платить, вот и выдумывают дополнительные документы.
Деньги с вас возьмут, а страховку не выплатят