25 июля мне позвонил сотрудник банка и напомнил о том, что подходит к концу полис ОСАГО. Мы посчитали стоимость нового полиса ОСАГО и цена оказалась очень приятной! Меньше 5000, что на 2000 меньше, чем в РЕСО, к примеру., или в других компаниях, Замечу, что при рассчете полиса ОСАГО в СРАВНИ ру или на других сайтах, стоимость в данной страховой компании выскакивала на 2500 дороже, нежели мне скалькулировали по телефону. При обращении в компанию 17 августа, стоимость полиса ОСАГО не изменилась. Что порадовало.
Тогда же 25.07 я просила посчитать мне полисы КАСКО. Образцы полисов мне прислали на почту. Но, к сожалению, без подробных разъяснений, что каждый из полисов покрывает. Микро-каско, Мини-каско, полное каско. На сайте я долго изучала эту тему самостоятельно, но не во всем разобралась.
17 августа позвонила в компанию повторно, чтобы услышать из уст специалиста, в чем принципальные различия между этими каско, т.к. стоимость отличалась сильно: 8500 микро каско (с угоном), 19500 мини-каско с угоном и 72000 полное каско.
Странно, что специалист не подгрузил мои рассчеты из базы от 25 июля, а начал вводить данные сызново. В результате, цифры от 25.07 сильно не совпали с цифрами от 17.08 (увеличения цен, по словам менеджера за эти три недели не было). Наконец, разобрались, подставили нужную сигнализацию, цифры совпали. Далее стала задавть вопросы по продуктам КАСКО. Но мой менеджер, к сожалению, ответов быстрых и четких дать не мог, ссылаясь, что после наступления ДТП отдел Урегулирования рассматривает каждый отдельный случай и уже выносит окончательное решение.
В общем, что я поняла за 1,5 часа разговора.
Микро-каско с угоном. Заплатив за полис 8 500, я получу выплату не более 400т, если виновник дтп известен, и вина не моя или обоюдная. Если виновника нет - страховки тоже нет.
Мини-каско с угоном. Заплатив 20 000 за ДТП, в котором опять же либо обоюдная вина, либо виновник не я и он известен, я получу страховку, если мой автомобиль пострадал на сумму свыше 200т (или 15% от суммы, на которую страхуете машину). Если ущерб менее 200т, или виновник не известен - страховки не будет.
Если полное каско, в случае ДТП, не важно, кто виновник, для получения страховки придется заплатить франшизу.
После разговора мне прислали правила страхования. Для того, чтобы я смогла самостоятельно все изучить и найти ответы на вопросы. Жаль, что менеджеры кол-центра не знают детально свои продукты.
Консультация по КАСКО