Вместо эпиграфа: одна моя знакомая делит людей на "умных" и "смелых". Судя по всему, страховой бизнес по-русски и придумывали, и развивают дальше - смелые.
ВАЖНО: почему решил написать отзыв...считаю, что в этой жизни надо платить за всё (особенно за глупость и наглость).
ВАЖНО 2: пожалуй, это будет одно из самых простых судебных решений в жизни судьи, доказательная база на уровне Уотергейта, а с другой стороны твердят про "2*2=5".
Финальное ВАЖНО: спасибо Серёге Орлову за совет в одном из своих стендапов...повторю, дело абсолютно плёвое и выиграть его сможет третьеклассник, но мы же решили наказывать...в общем, я сделал генеральную доверенность на московского адвоката (регион указываю для понимания цен), который тоже не обделён чувством юмора и согласился поучаствовать. Мы добавили в доверенность 34 юриста из его коллегии (28 из которых весьма квалифицированные ребята с хорошим послужным списком и прайсом), поэтому теперь СК должна будет оплатить услуги 35 юристов, которые занимаются моим делом. Разумеется, только в том случае, если суд примет решение в мою пользу...а вот случится это или нет, вы сможете оценить сами, прочитав суть.
СУТЬ:
14 июля - 19 июля 2022 года: мою маму госпитализируют с диагнозом "80.2 Камни желчного пузыря" (названия упрощаю, это не медицинский сайт) и делают операцию по удалению оных. В этой выписке указано, что швы нужно снимать 25.07.2022.
25 июля - 09 сентября 2022 года: мама ежедневно посещают перевязочную поликлиники, которая относится к больнице, где проводилась операция...так долго, потому что рана не заживает и сначала выясняется, что внутри забыли нитку (ок, бывает - вытащили - заживляем дальше), потом появляются подозрения, что из-за незаживающей раны внутри образовался пост-операционный свищ.
12 сентября - 27 сентября 2022 года: история со свищом подтверждается (диагноз "82.3 Свищ желчного пузыря") -> повторная операция по удалению свища в этой же больнице. 28 сентября - 29 сентября 2022 года: швы сняли ещё в больнице, там же проверили процесс заживления, поэтому в поликлинику нужно было сходить только 2 контрольных дня.
ИТОГО: человечек непрерывно (запомним это слово) проходил лечение в период с 14.07 по 29.09.2022, что подтверждается выписками из больницы (2 шт.) и выпиской из поликлиники, где проходила реабилитация (первое снятие швов, контроль незаживающей раны и попытки понять/принять причины "незаживления"). Всё с печатями, подписями, оригиналы переданы в страховую.
Ну, вроде всё ок, скажет любой +/- вменяемый читатель, но я бы не стал писать вот этот вот всё, если бы было так просто, так ведь?))
Страховая компания отказывается признать страховой риск "временная нетрудоспособность" и требует 2 документа:
1) больничный лист, подтверждающий непрерывность болезни/лечения (в идеале, чтобы там был один диагноз - такое тоже говорили...face palm);
2) одну справку, в которой указан весь процесс лечения.
Ну, дай, ты чё жадный?! - скажете вы.
Да я бы дал, честно...не такие уж у меня высокие моральные принципы, чтобы отказывать в таких просьбах, но вот незадача:
1) моя маман - пенсионер, поэтому больничный лист не оформляется (ох уж это законодательство);
2) как может быть один документ из двух разных медицинских учреждений?! Они, формально, в одной вертикали, но подписанты разные, поэтому и документа 2.
А дальше всё - тупик. От пустых разговоров утомился:
+ исковое заявление;
+ генеральная доверенность;
+ оригиналы документов (первый-то пакет в СК) и погнали.
МОРАЛЬ: не хочешь заплатить скромные 40к, будь готов отдавать около 700к.
Слабоумие и отвага