Добрый день.
05 декабря 2016 года я заключил с ПАО «Сбербанк» кредитный договор. При оформлении кредита менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита. Таким образом, я был вынужден был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» стоимостью 105 000,00 руб.

05 марта 2018 года мною было оформлено полное досрочное погашение кредита. При обращении к менеджеру по вопросу расторжения договора страхования, мною был получен отказ, заявление на расторжение сотрудник банка отказался принять. Официальный отказ для дальнейшего обращения в суд, прокуратуру, ЦБ менеджер также отказался предоставить. Место обращения – ВСП 0117 в г.Ярославль.

В соответствии с п.5 физическое лицо имеет право досрочно расторгнуть договор кредитования на основании письменного заявления, при этом сумма ден. средств, возвращаемых физическому лицу, облагается налогом по ставке 13%.
Прошу дать разъяснения относительно процедуры возврата суммы страхования, а также правомерности действий сотрудника банка.