С марта 2023 года длится мое приключение с выплатой денежных средств либо же ремонтом автомобиля. Являюсь пострадавшим лицом. В Ингосстрахе страхуюсь более 10 лет и не ожидал, что возмещение будет таким проблематичным.
Все началось с расчёта калькуляции и продолжилось с проблемного осмотра автомобиля. По направлению приехал на осмотр автомобиля на СТО P-1. Мастер/приемщик, ознакомившись с калькуляцией -решил что менять фару не будут. А заполируют, при этом даже не демонтировав фару и не убедившись, что там трещина. Добило то что на треснутый литой диск, было предложена аргоновая сварка. После этого я сделал соответствующие выводы и естественно решил отказаться от услуг по восстановлению авто в данной шарашкиной конторе.
Обратился к своему куратору, который предложил написаться заявление на смену возмещение формы ущерба. Написал, пришел отказ. Уточняю причину, говорят -что заказали на СТО бу литой диск и форму невозможно поменять. Объясняю, что я не давал своего согласия на закупку бу запчастей да и в целом нет желание там ремонтироваться. Написал очередной обращение в страховую компанию, с просьбой разобраться в ситуации.
Единственный вменяемый сотрудник С-ва Елена -помогла и объяснила ход действия. Собственно, я написал обращение с возможностью поменять СТО и пересчитать сумму калькуляции -тк заведомо сумма занижена. Сумму пересчитала на 3 тысячи рублей и дали направление на СТО которую я выбрал (поближе к дому).
Спустя неделю поступил звонок с Сто и сказали, что литой диск необходимо ждать более 70 дней. И что ремонт в сроки сделат не могут - На что я попросил данный вопрос решать со страховой компанией – но точно не со мной. Пошла 2 неделя, ни звонка со страховой компании. Хотя я звонил в ск и просил, что куратор связался в кратчайшие сроки со мной. Ни звонка от СТО – хотя обещали вопрос урегулировать максимально быстро, чуть ли ни в этот же день.
Также при звонке мастер приемщик сказал, что у меня будет окрас половину детали- то есть половина крала и двери. Спрашиваю, тк цвет будет отличаться – я не буду такой автомобиль принимать. На что мне мастер сказал -решайте вопрос со страховой компанией. Получается, я получу разноцветный авто…
В общем делаю печальные выводы, что в Ингосстрахе больше никогда не буду страховаться и своим знакомы точно рекомендовать не буду. Посоветовали написать на банки – тк возможно будет, хоть какая-то реакция от отдела по контролю качеству. Для ск- все обращение сохранены. Просьба решить вопрос. Номер обращения 75-117053/23
Нет выплаты и не ремонтируют. Вечные завтраки с марта 2023