Оформила кредит в альфа банке 17.08.2023. А дальше все как у всех, кредит только со страховкой. В итоге из 1298000 на счет мне перечислено только 832000, все остальное естественно мне не принадлежит - добровольно принудительная страховка .
Было оформлено 2 полиса страхования , звонила на горячую линию , после 30 минутных угроз о том, что я умру (в пример ставили недавний случай взрыва АЗС , якобы я могла бы быть там), что мои родственники будут за меня платить и так далее мне все -таки отправили ссылку в виде смс с переходом на заполнение заявления.
Заявление я заполнила и отправила 19.08.2023 (в период охлаждения, а именно на второй день после заключения договоров); 21.08.2023 заявление поступило в почтовое отделение в г. Москва по адресу ул. Хавская , 3; 22.08.2023 письмо было получено адресатом (АльфаСтрахование- Жизнь). После этого начинается ад.
Компания везде пишет о том ,что статус заявления можно отслеживать по номеру телефона 8800…, но по факту НИКАКОЙ информации не дают от слова совсем , ты просто не знаешь что делать дальше! А вдруг там что-то не так , а вдруг что-то потерялось , а вдруг они вообще ничего не зарегистрировали остаётся только гадать , потому что НИКАКОЙ информации не сообщают совершенно.
Сегодня 29.08.2023 (идет 5 рабочий день). По сей день я не знаю в каком состоянии находится мое заявление и когда придут мои деньги. Естественно в случае отрицательного результата или бездействия буду писать во все вышестоящие инстанции (прокуратура, Роспотребназдор), а также обращаться в суд. К заявлению были приложения договоры страхования, кредитования , выписка счета , а также подтверждающие страховую выплату документы. Прошу разобраться в данной ситуации!! Договоры страхования L0302/541/00*****7/1 и F0CRBM1023081*****78. Буду отписываться сюда по дальнейшим действиям организации.
Не могу вернуть деньги по страховым договорам