В сентябре 2021 года обратился в офис страхового агента где ранее был оформлен полис ОСАГО компания Астро-Волга за оценкой ущерба по ДТП Менеджер по продажам полисов отправил меня к оценщику который при оценке выставил мне счёт в 3000 рублей, заверив, что эта сумма мне вернётся при компенсации ущерба. Через пару недель я действительно получил 13000 рублей за помятую дверь, что меня неприятно удивило принимая во внимание то, что эта сумма вместе с компенсацией.
Весной 2022 года решив сравнить условия страхования в других компаниях я узнал, что у 100% компании оценка ущерба при ДТП абсолютно бесплатна. Решив для себя развеять все вопросы по вышеописанной выплате я позвонил в головной офис своего региона и при разговоре с оценщиком компании Астро-Волга узнал, что у них в компании оценка бесплатна и какого либо отношения к оценщику в Заринске они не имеют так как выезжают на оценку сами лично в заранее оговоренную дату.
Данный факт меня очень опечалил, я попросил навести порядок так как репутация страховой компании страдает от действий наших доморощенных Остапов Бендеров. Оценщик даже не заинтересовался данным фактом, я практически сам навязал ему записать номер и адрес оценщика в Заринске. На руках у меня договора об оказании услуг оценки ущерба нет, оплата была проведена простым переводом на карту оценщика. Да и времени уже много прошло.
Можно было бы подумать что это случайность, но через некоторое время мой товарищ тоже попал в ДТП и его пытались прокрутить тоже по этой схеме с левым оценщиком. Товарищ так же позвонил в головной офис и ему так же сказали что мы знать никого не знаем, делов не ведаем. Позвонил даже на горячую линию: Нет , что вы, не может быть!... Делайте выводы сами.
Предполагаю, что оценщик в Заринске просто выполняет роль фотографа, отсылает фото материал в офис настоящему оценщику страховой компании который оформляет выезд на место оценки в другой город. Ну а моя оплата является приятным бонусом для всех участников процесса, кроме самого потерпевшего который и оплачивает весь этот букет простым переводом частному лицу. Хотел бы ошибаться в своих предположениях, но этот случай был не единичным и ни каких мер со стороны компании так и не было предпринято. Надеюсь этот отзыв повлияет на работу данной страховой компании в регионах в лучшую сторону.
Обман при оценке ущерба ОСАГО