От такого откровенного саботажа - аж дух захватывает. Заключил договор страхования жизни в сентябре 2021 года. Решил за 2022 год оформить налоговый вычет через их юридическую фирму Правокард. Там заявили, что в договоре 2 варианта - при дожитии до конца договора (5 лет) и при досрочной смерти, поэтому необходимо предоставить данные по распределению долей во внесённых взносах и вычет будет частичный.

Тогда решил досрочно прекратить договор и в июле 2023, согласно условий, написал заявление и приложил справку из налоговой о не получении вычетов за 2022 год. Через 1-2 дня на карту «Халва» получил возврат своих взносов уменьшенных на 19500 руб. Написал новое заявление об излишне удержанном налоговом вычете и приложил ещё справки из налоговой за 2021 и 2023 годы. Мне перечислили ещё 3900 руб.

Опять написал заявление на излишне удержанный налоговый вычет на 15600 руб. Пришла СМС с просьбой предоставить справку из налоговой за 2022 год. Пошёл в офис, где оператор подтвердила, что не может найти справку из налоговой за 2022 год (хотя при предыдущих обращениях уверяли, что все справки имеются).

Последнее заявление было 21 августа, 06.09.23 сдал им копию справки из налоговой за 2022 год, которую ещё раз получил в налоговой службе. Сегодня уже 10.09.23 - пока молчат и денег не возвращают.

PS. Не могу понять - если в 2022 году договор действовал, я перечислил 120000 руб. страховой компании и налоговая служба вернула бы мне из моих налогов 15600 руб., то почему эту сумму при досрочном расторжении удерживает страховая компания. Ведь по истечению 5 лет мне бы вернули мои взносы, проценты и не удерживали полученные налоговые вычеты? Или по окончанию срока договора меня ждали новые (старые) сюрпризы?