22.01.2023 года при получении кредита в ПАО "Росбанке" для покупки автомобиля был под принуждением заключен договор страхования № 2612*****2-Ф. При этом было сказано, что без этого договора кредит не дадут.

14.07.2023 года произошло ДТП, при котором произошла конструктивная [censored] автомобиля. 22.08.2023 года я позвонил на горячую линию Согласие Витиа, где сначала меня уговаривали оставить полис, потом сказали, чтобы я составил заявление на прекращение действия договора и произведение мне выплаты.

22.08.2023 года я подготовил все документы и направил на электронную почту, в тот же день получил уведомление, что документы приняты со сроком рассмотрения 7 рабочих дней. По прошествии срока, я снова обратился на горячую линию и только после этого 11.09.2023 года мне пришел ответ, в котором сказано:

В соответствии с пунктом 7.4 Условийстрахования, на основании которых был заключен Договор страхования, Страхователь вправе отказаться от Договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней (далее -«период охлаждения» со дня его заключения, независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, и получить страховую премию в полном объеме либо за вычетом её части, пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия Договора.

Однако предоставленным Вам правом на отказ от Договора в указанный срок Вы не воспользовались. Согласноп.7.4 Условий страхования, в случае отказа от договора страхования по истечении периода охлаждения уплаченная страховая премия Страхователю не возвращается, если законодательством Российской Федерации или Договором страхования не предусмотрено иное. Ни Договором страхования, ни законодательством Российской Федерации иное не предусмотрено.

Конструктивная [censored] ТС, о которой Вы сообщили в заявлении, никак не влияет на действие договора ДМС при ДТП, он продолжает действовать, поскольку он никак не связан с конкретным ТС.Таким образом, заключенный с Вами Договор страхования на настоящий момент является действующим, возможность наступления страхового случая порискам, указанным в Договоре, не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай,в том числе,в связи сконструктивной [censored] ТС, т.к. по условиям Договора страхования застрахована организация оказания Вам медицинских и иных услуг и их оплата (п.4 Договора страхования).

Учитывая изложенное, в случае сохранения Вашего намерения расторгнуть Договор страхования просим Вас направить в ООО СК «Согласие-Вита» письменное заявление с приложением копииДоговора (Полиса), копии документа, удостоверяющего личность. При этом правовые основания для возврата страховой премии на основаниист.958 ГК РФ, Условий страхования у Страховщика отсутствуют.

В нарушении  положений ст.39 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон) условие, а именно исключающее возможность расторгнуть договор страхования и вернуть пропорционально денежные средства (нарушает ч. 2 ст. 958 ГК РФ, ст.ст.12-14 Закона).

Данная страховая компания не то что запугивает, а чуть ли не угрожала ссылаясь на законы РФ ,но лишь бы оставили страховку, которую сами же и навязывают. Это было первое впечатление. И оно отвратительное! Коротко: ОДИН СПЛОШНОЙ ОБМАН, я не являюсь водителем автомобиля по причине его гибели, поэтому еще раз рассмотреть и произвести выплату.