В 2018 году моя свекровь решила по рекомендации менеджеров отдела Сбербанк премьер вложить деньги в сбер страхование жизни.
Для своих внучек она выделила по 500, а себе оставила 700. Эти деньги она получила после продажи акций. За которые она уже заплатила 13% налога после продажи. Работники банка, настоятельно рекомендовали не ложить на %. Так как проценты будут маленькие. А тут будет и доходность хорошая. И в случае чего внесенную сумму она все ровно получит по окончании. Но нужно чтоб полюс страхования открыт был на других людей.
Так как возраст у свекрови не подходящий. Я полюс оформила на себя. Но деньги были переведены со счета свекрови. По истечении 5 лет, когда я пришла писать заявление после окончании договора выясняется, что я получу на 13% меньше. Так как по закону мы не являемся родственниками. Брак с ее сыном не был зарегистрирован. И деньги мне свалились с неба. Соответственно я должна вернуть 13% налога с дохода.
Ладно с этим договором понятно. Следующий договор она оформляла на себя, выгодоприобретателем сделала меня. Работники банка уверяли что все вложенные деньги она получит после окончания договора с доходностью или без дохода. В договоре прописано. Дожитие, это сто процентов получает всю сумму полностью. Либо не дожитие и выгодоприобретатель получает всю сумму полностью.
Так хотелось бы узнать у работников банка и сбербанк страхование. Вам хорошо спиться. Вы дважды обманули пожилого человека. У человека давление, с ее договора ей не доплатили 100 тысяч. Ходить она и разбираться не может. У нее перелом шейки бедра. Но я то в здравом уме.
Если кто то сталкивался с такой ситуацией, подскажите в суд заявление подавать или в другие инстанции. Бабуля подарила в этом году 230000. Я понимаю что все хотят получать зарплату. Но не за счет же пожилых людей.
Сбербанк страхование жизни