Страховой случай N0001***7450 . По закону ОСАГО страховая компания обязана организовать ремонт пострадавшему в ДТП автомобилю, и только по согласованию с клиентом может заменить ремонт на выплату и только в этом случае сумма компенсации рассчитывается с учетом износа деталей автомобиля, но в моем случае страховая компания сама решила вместо ремонта ограничиться выплатой,
мне не было предложено альтернативы, поскольку в г. Саратов направление на ремонт они не выдают, это было озвучено мне в устной форме, в случае отказа в направлении на ремонт, страховая компания должна покрыть расходы клиента на восстановление автомобиля без учета амортизации. Фактически вы не оставили мне выбора.
С данной претензией я обратилась в страховую компанию, с требованием урегулировать разногласия в досудебном порядке. На что страховая мне ответила, суть ответа в том, что в заявлении при подаче на страховой случай я указала свои реквизиты, логично они там есть, я не попадаю слава богу каждый день в аварию и что было нужно я заполнила.
Страховая компания, ссылаясь на эти реквизиты дала ответ, что они свидетельствуют о моем согласии на выплату деньгами. неоднократно операторами мне было озвучено, что СТО В г. Саратове у них нет. Как замечательно получатся. Основные запчасти, которые для меня важны - э т о крыло и дверь. Исходя из запрошенной калькуляции дверь рассчитана по стоимости 16162 руб, с учетом износа 8081 руб, Боковая рама 15851 руб, с учетом износа 7925 руб.
При изучении рыночной стоимости согласно прайсу Сайта emex.ru стоимость двери составляет от 80000 тыс, а крыла от 26 тыс , (фото с сайта прилагала с заявлением), скажите, пожалуйста, какую дверь я должна купить за 8 тысяч, учитывая то, что моя дверь стоит оригинальная, она не была битой и изношенной.
В заявлении я также просила прислать мне письменный отказ в ремонте, но просьба была проигнорирована и я вынуждена добавлять свои деньги за ремонт автомобиля после ДТП, в котором я не виновата и не принесла ущерба страховой компании.
Я данную страховую компанию выбирала как только купила автомобиль, в ДТП не попадала, плачу ежегодно за страховку 20-23 тысячи рублей, скажите, что за неуважение к своим клиентам?
Я написала обращение с просьбой удовлетворить мои требования хотя бы частично, но просто такое свинство , у меня шок. Оценить дверь в 8 тысяч рублей! Никому не советую страховую компанию, полное разочарование. Придется уже в судебном порядке решать данный вопрос.
Суммы выплаты не хватит на ремонт автомобиля