В 2016 году я заключила инвестиционный Договор Страхования жизни № 0*****0 от 31.08.2016 г. с ВТБ, Программа «ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЛАН». Платила в соответствии с графиком по 115. 803 руб. в течение 7 лет, всего заплатила 810.621 руб.
При этом компания Согаз не обанкротилась, а инвестиционный доход составил 31.780,80 руб. (это полпроцента годовых). В 2019 г указанный договор передали в СОГАЗ-ЖИЗНЬ. Договор закончился 04.09.2023 года.
В офисе компании Согаз в Москве, Уланский пер., 26, 11.09.2023 я подписала предложенное мне Заявление на страховую выплату только по риску «Дожитие», в надежде получить полный возврат выплаченных мной инвестиций и дополнительно накопленный за семь лет инвестиционный доход.
14.09.2023 г. получила на указанный мной счет в ВТБ от СОГАЗ-ЖИЗНЬ 500.000 руб «за дожитие» и 31.780,80 руб. инвестиционный доход. ВСЕГО 531.780,80 руб.Часть моих платежей в размере 310.621 руб. возвращены не были. Выплатив инвестиции, забыли вернуть тело страховки. Окончание срока действия договора ДО смерти страхователя, страховщики называют дожитием. В случае, если с вами ничего не произошло, и вы дожили до окончания срока действия страхового соглашения, страховщик обязан выплатить всю сумму внесённых средств и инвестиционный доход
При заключении договора Банк ВТБ обещал гарантированный возврат вложенных средств по истечении срока действия договора и потенциальную возможность получения высокого инвестиционного дохода, порядка 11% годовых. Страховую защиту по рискам смерти на весь период действия договора
В итоге: мои личные деньги 310.621,00 руб. Согаз забрал себе. Звонки в СОГАЗ-ЖИЗНЬ и разговоры с менеджерами [все записаны]: «Вы дожили, поэтому вам вернули только 500.000 из 810.621 руб. На лицо грубая ошибка или явный обман.
Не вернули почти 40 % от взносов