Прошу расторгнуть договор и вернуть вложенные средства. Мне было оформлено два договора накопительного страхования жизни. В апреле 2020 года – взнос 100 000 руб. В сентябре 2020 года взнос 100 000 руб.  На момент оформления договора мне было 66 лет.

При оформлении договора не было указано о необходимости внесения взносов в программу. Клиентский менеджер не ознакомил меня с параметрами программы, документы по программам я не подписывала. Сначала одну страховку оформили, затем по осени вторую. Менеджер сказал: «у вас всё равно на счёте деньги есть давайте положим, менеджер не сказал что нужно вносить ежегодно по 100 000 руб. С двух программ это 200 000 руб. в год для пенсионерки. Моя пенсия 16 400.

Оформила в 2020-м году, не знал что нужно делать взнос, думала положила средства, застраховал жизнь получу доход. В 2021-м году позвонили из банка и сказали что нужно внести 100 000 руб. каждый договор. Пришла к менеджеру, а его уже не было. Сказали что нужно внести в договор, а возможности внести не было. я сказала менеджеру что внести возможности нет и вносить не буду. Она сказала что средства мне мои вернуться.

Оказалось программу расторгли за неуплату взноса. Об этом я тоже не знала. Прошу расторгнуть программы с сохранением моих двух взносов и вернуть их мне в полном объеме. Меня категорически не устраивает условия данной программы. Прошу рассмотреть мой вопрос и урегулировать его в досудебном порядке.