01.09.2023 года в результате ДТП была повреждена моя а/м . Виновник ДТП водитель второй а/м. 06.09.23 я обратилась в офис СК «Согласие».При походе в данную компанию будьте предельно внимательны, так как еще до осмотра автомашины вам будут подсовывать для подписи целый пакет разных бумаг в том числе «Соглашение о выборе способа возмещения вреда и порядке расчета суммы страхового возмещения».
И в этом соглашении в нижней части в п.2 прописано, что стороны договорились, что расчет суммы страхового возмещения будет осуществлен с учетом износа комплектующих изделий подлежащих замене при восстановительном ремонте. Конечно же я его не подписала. И написала заявление о направлении моей а/м на на ремонт.
Так как мне нужен был восстановительный ремонт а/м который СК «Согласие» должна организовать и провести в соответствии с требованиями ст.12 п.15 ФЗ № 40 от 25.04.2002 «Об обязательном страховании транспортных средств». Как пояснили в данной компании, у них нет заключенных договоров с СТО на ремонт автотранспорта. И сразу же мне выдали уведомление о том, что у страховой компании нет договоров с СТО, и я могу сама найти Сто для организации ремонта а/м и в 5 дневный срок уведомить СК «Согласие» указав название СТО предоставить реквизиты данного СТО и юр.адрес.
07.09.2023 на электронную почту специалиста СК «Согласие» мною было направлено уведомление с указанием названия СТО, адресом и реквизитами. А также я позвонила специалисту СК и сообщила ей, что направила данные СТО ей на эл.почту и меня не будет в городе с 08.09.23 по 21.09.23 т.к. я уезжаю в отпуск, попросив информацию направлять мне до моего приезда на мою электронную почту.
11.09.2023 мне позвонила специалист СК «Согласие» сообщив, что произведен расчет ущерба и признана тотальная [censored] моей а/м, и мне начислена сумма к выплате 301 тыс. 19.09.23 от специалиста СК на мою электронную почту пришло письмо, о том, что мне необходимо предоставить реквизиты моего банковского счета для перечисления ден. средств. Реквизиты я не направила, и правильно сделала !!!
И ВУАЛЯ!!! Придя в офис страховой компании 25.09.23 г, я узнаю, что машина уже не признана «тотальной» и мне назначена выплата на восстановительный ремонт с учетом износа в сумме 219 т.р, которая будет направлена мне почтовым переводом по адресу регистрации. Это получается, что предоставив реквизиты мне было бы перечислено вместо 301 тыс -219!!
В экспертном заключении по расчету стоимости восстановительного ремонта экспертом была значительно занижена рыночная стоимость моей автомашины, кроме того при расчете все аналоги машин были взяты в регионах Якутия, Донецк, Новороссийск, Тюмень, Кемерово, а не моего региона. И мое заявление о направлении а/м на восстановительный ремонт и найденный мною СТО для проведения ремонта полностью проигнорировано.
И уважаемые сотрудники СК «Согласие» вопрос к Вам. Для чего вы вводите в заблуждение людей? Зачем предлагаете самостоятельно найти СТО для проведения ремонта? Получается я трачу свое время на поиски СТО, и спрашивается зачем тогда я искала автосервис, предоставляла его адрес, реквизиты? Для чего? Ну если теперь машина не признана тоталом, и как оказалось все таки подлежит ремонту организуйте мне его. Выдайте мне направление на восстановительный ремонт, как это установлено ст.12 п.15 ФЗ № 40 от 25.04.2002 «Об обязательном страховании транспортных средств»., а не занимайтесь мошенничеством , пытаясь минимизировать сумму страховой выплаты.
Страхование по ОСАГО