10 ноября 2022 г. по моему запросуПАО «МТС» выпустило страховой сертификат (Гражданская ответственность) № PFA555216/*****12 от 10.11.2022г. Указанный сертификат был выпущен в рамках подписки (тарифного плана) ПАО «МТС» «Весь МТС Супер 500Мбит 052022» и начал действовать с 17.11.2022г.
Страховщиком по данному сертификату является ПАО «Группа Ренессанс Страхование».В тот же день мне на электроннуюпочту пришло письмо от ПАО «МТС» о выпуске указанного сертификата (Сумма покрытия 100 000 ₽). В письме было сказано, что сертификат выпущен на 1 месяц и будет автоматически бесплатно продлеваться, пока активна моя подписка. При отключении подписки, сертификат аннулируется. Каких-либо других условий прекращения страхования до меня доведено не было.
Далее в феврале 2023 года мнепришлось уехать. Ввиду отъезда я подключил платную услугу – добровольная блокировка (1,1руб./сутки), чтобы не платить за то, чем не пользуюсь 851 руб./мес.04 апреля 2023г. я вернулся домойи сразу же отключил добровольную блокировку: мобильную связь, которая мне не нужна, и домашний интернет включили мгновенно. Далее я вносил оплату согласно тарифу – 851 руб./мес.
Многим позже, 02 сентября 2023г.около 7-30 утра меня разбудили соседи и сообщили, что я их затопил. Причина была в порыве гибкой подводки горячей воды к раковине в ванной. Моя квартира и квартира соседей снизу (двери, стены, ламинат) были сильно повреждены.Будучи уверенным, что у меня естьстраховка хотя бы перед соседями, я сообщил о страховом случае в ПАО «Группа Ренессанс Страхование» в течение 8 часов. Направил все необходимые документы для оформления выплаты соседям.
Менеджер ПАО «Группа Ренессанс Страхование» сообщил, что ответ будет предоставлен через 7-10 раб.дней.На 10-ый день менеджер «Ренессанс»мне написал, что «Согласно полученной информации от партнера (ПАО «МТС» сертификат в банке (не известно о чем речь) не оформлялся. Премия по указанному адресу страховщику не поступала, просьба обратиться в банк для разъяснения возникшей ситуации» Какой банк?.
Обратившись в ПАО «МТС» (отделстрахования) я получил ответ в панибратском тоне: «По условиям страхования, если абонент не платит за свой тариф более 7 дней, страховка слетает.На 02.09.2023 у вас не былоактивного сертификата»Во-первых, в ответе МТСстрахования не было ссылки на конкретные пункты, статьи нормативных документов ПАО «МТС», в соответствии с которыми страховка «слетает» через 7 дней. Таких норм нет.
Во-вторых, никакой информации оботключении страхования при добровольной блокировке мне не было представлено. О прекращении действия страхового сертификата и о необходимости активации нового я НЕ был уведомлен.Сумма абонентской платы неснизилась.Т.о., МТС после отключениявременной блокировки (активируя все опции пакета подписки: тел., интернет) был обязан автоматически активировать и новый сертификат, т.к. свое согласие (бессрочное) на его выпуск я уже дал, либо уведомить меня о необходимости активации нового сертификата, к тому же деньги МТС списывал за тариф Ежедневно и в полном объеме, в том числе и за страховку, услуги по которой мне не оказывались С АПРЕЛЯ 2023г. И страховую премию ПАО «МТС» оставлял себе.
В абонентскую плату было включенострахование гражданской ответственности, плата за которое с меня взималась, однако услуги страхования не было.Привлекают клиентов на опцию страхования, а затеманнулируют полис. т.к. любой клиент хотя бы раз в год ездит отдыхать и активирует блокировку тарифа. При этом НИКТО из МТС или Ренессанса не говорит, что страховка может быть аннулирована по причине временной блокировки.
Вместе с МТС обманывают людей со страховкой. И нагло врут