Оформлял рефинансирование автокредита 17.05.2021 в Твери. При оформлении кредита сотрудник банка навязал оформление полиса "Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы" на 60 месяцев, что увеличило стоимость кредита, но позволило снизить процент с 12,736 до 7,671.
Со слов сотрудника банка, оформлявшего кредит, я имею право на возмещение неизрасходованной части страховки в случае досрочного погашения кредита.
В сентябре 2023 года я произвел полное досрочное погашение кредита. 02.10.2023 обратился по номеру 88003330999 для возврата неиспользованной части страховки. Однако, сотрудники АСЖ отказали в возврате средств, ссылаясь на то, что оформлено добровольное страхование жизни, с кредитом оно никак не связано, и следовательно я могу только расторгнуть договор страхования, не ожидая возмещения средств.
Действия сотрудников банка, на мой взгляд, нарушают мои права и законные интересы на основании информационного письма Банка России от 13.07.2021 № ИН-06-59/50 "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам при досрочном исполнении заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа)" и части 12 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Возврат неиспользованной страховки