Застраховал машину СК СОГЛАСИЕ номер полиса XXX номер 033*****93, от 31.07.2023 01.09.2023 приняли закон о такси, и я решил, что цены на такси увеличатся и решил сделать лицензию для работы (хотя до этого в такси не работал и машину использовал в личных целях). Чтобы сделать лицензию я обратился в компанию ООО М-м они приняли документы и сказали ждать мы вас оповестим.

25.09.2023 мне позвонили с ООО М-м и сказали, что разрешение на такси готово и я могу его забирать. 28.09.2023 я зашёл в личный кабинет страховой компании СК СОГЛАСИЕ, чтобы сменить использование страховки с личной на перевозку пассажиров и багажа, но мне поступает отказ и говориться что вообще разорвали со мной договор страхования еще от 20.09.2023 из-за того что я нарушил пункт правил обязательного страхования 8 ст.15 Федерального закона от 25.04.2022 №40-ФЗ .

Я написал претензию в страховую компанию, а именно что они нарушили пункт правил  1.6 и не оповестили меня о прекращении договора со мной предложил решить все в досудебном порядке, а именно восстановить полис и внести туда правки с моей доплатой, а так же объяснил что у меня не было злого умысла обманывать компанию я наоборот пытался сделать все по закону.  Я сам не знал сроки получения лицензии и не мог об этом сообщить страховой компании. Как только я получил я, сообщил. В данный момент я до сих пор не получил письменного уведомления от  СК согласие о причинах расторжения договора. Они подвергали опасносности меня я почти месяц ездил без действующего договора ОСАГО.

В данный момент я не могу в ООО согласие зарегистрировать полис Электронно на сайте страховой компании под такси. Вожу данные, прохожу проверку, жму оплатить и нечего не происходит (такое ощущение, что или заблокирована покупка полисов под такси или я в чёрном списке)

Страховая компания давит на то что - В соответствии с п. 8 ст.15 Федерального закона от 25.04.2022 №40-ФЗ  Об обязательном О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств В период действия Договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в
письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о О заключении договора обязательного страхования Данные сведения о внесении изменений ООО «СК «Согласие» не поступали.

Но и сама страховая компания нарушает пункты правил:

1.16Правил страхования в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом1.15, датой досрочного прекращения действие договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.

На диалог страховая не идет ведь как удобно манипулировать законом в свою пользу. А самое интересное, что данный закон принят для того чтобы ловить тех кто умышленно занижает стоимость полиса, а я хотел сделать все по закону.