У меня в ВТБ-страхование было заключено порядка десяти договоров и все они перешли в Согаз-жизнь без моего ведома. Сроки договоров заканчиваются и я приезжаю периодически в Согаз-жизнь для подачи заявления на выплаты.
Год назад эта компания переехала в соседнее здание по адресу Уланский пер.,26 И вот прихожу я по адресу, подхожу к девушке на ресепшн и спрашиваю, где здесь Согаз-жизнь? Девушка, хлопая глазами, говорит, что не знает и отправляет к охраннику, чтобы я по местному телефону 2022 узнала, где же клиентский центр. По телефону другая девушка сообщает мне городской номер, который я и без нее знаю, и также сообщает о том, что не знает, где Согаз-жизнь.
Обратив взгляд к небу (потолку) я обнаруживаю на 2-ом этаже нечто, напоминающее клиентский центр. Поднимаюсь и задаю все тот же секретный вопрос. И, аллилуйя, мне сообщают, где сидит менеджер Анжелика, которая вроде как имеет отношение к разыскиваемой компании.
Анжелика выдаёт мне два бланка, которые необходимо заполнить, при этом ручек нет нигде. У меня в сумочке нашлось штук пять пишущих инструментов, которыми я поделилась с клиентами, мечущихся в поиске элементарного, что должно быть в клиентском центре любой солидной компании (Согаз-жизнь видимо к ним не относится).
Один из бланков "Согласие на обработку персональных данных". В п.6 этого бланка говорится: "...Подтверждаю, что ознакомлен с положениями ФЗ №152, права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены". Обращаюсь к Анжелике за разъяснениями положения №152-ФЗ. На что она с детской непосредственностью сообщает, что не знает российского законодательства и не может ничего разъяснить. Это как???
Если сотрудники столь некомпетентны и не знают законов, которые непосредственно связаны с их работой, то может исключить этот пункт в бланке или уж объяснить положения основных ФЗ. Закончив общение с Анжеликой, спускаюсь на первый этаж, подхожу к барышне на ресепшн, чтобы рассказать ей тайное местонахождения Согаз-жизнь.
Она глядя пустыми глазами, говорит, что ей по фигу, где что находится. Тогда вопрос: "Зачем она в принципе там сидит???". Пусть теперь руководство делает выводы. А клиенты решают, стоит ли доверять свои средства Согаз-жизнь.
Пусть руководство делает выводы