Всём здравствуйте! Я не удержалась и решила поделиться с людьми информацией о моем опыте с СК КАРДИФ. Я так же как многие взяла кредит в ВТБ24 и по его условиям для того, чтобы получить желаемую ставку необходимо было заключить договор СЖ (ВТБ Страхование) и ДКАСКО (от Кардиф) на весь срок - 60 мес., стоимостью 104500 руб. Прошло время и в связи с изменением жизненной ситуации мне пришлось продать машину. И если с СЖ понятно, что возврат возможен только в пятидневный срок, то с Каско вопрос. В договоре весьма странные формулировки, основанные на ФЗ.
И тут я решила узнать об опыте других, таких же как я, и попала на этот сайт. Честно, когда я начала читать, у меня волосы на голове зашевелились. Среди такого количества отрицательных отзывов, даже гневных иногда мелькали редкие и довольно скромные отклики о положительном опыте с данной СК. Мне казалось, что безнадёжно. Я даже проконсультировалась с юристом. Общий вердикт был таков: явных причин для возврата страховой премии пропорционально прошедшему сроку, прямо прописанных в договоре, нет и СК принимает такие решения 50/50. Я звонила на горячую линию и пыталась узнать, что же делать - там адекватного ответа мне не дали.
Я не знаю, что сработало в моём случае, но СК решила вернуть мне часть премии. Так и написали в решении, что: "мы имеем право не возвращать ничего, но мы клиентоориентированная компания и мы это сделаем". Важный момент - оформляется дополнительное соглашение о прекращении действия основного договора и о возврате части премии пропорционально неистекшему сроку страхования. Целых 91600 вернули (прошло 8 месяцев из 60). И, кстати, весь процесс обращения в СК занял 11 дней и всё очень удобно - обращаешься через форму обратной связи на сайте, приравнивается к личной явке.
Однозначно, если у меня спросят "что за СК КАРДИФ?", то я отвечу, что это крутая компания, лояльная к своим клиентам. Мой вам совет: не паникуйте люди заранее, а пробуйте и ещё раз пробуйте.
Честная организация