Номер обращение №231016-0368-710200 от 16.10.23
В моей жизни произошел самый печальный переломный момент, не стало моей мамы( Она брала в банке кредит на лечение в 400тыс+- и застраховала его. Спустя 3 года произошел страховой случай, смерть. Пришло письмо что наследникам полагается выплата, и указана сумма в документах.

Я как сын, единственный наследник, предоставил все документы, отправил их в Тулу на ул: Коминтерна 31. В Итоге банк их получил, и прислал смс, что они просят предоставить дополнительные документы, и то что свяжутся со мной в т.ч 2 дней.

В итоге не кто так и не позвонил, я много раз сам звонил им, всегда отвечают разные люди и говорят разное. В основном просят предоставить оригинал свидетельства о праве на наследство. Мне нотариус этот документ выдать не может, так как говорит что не имеет право. Выдал справку о круге наследников, Я в сбербанк предоставил нотариально заверенную справку о круге наследников, и все необходимые документы которые запрашивал сбербанк в письме.

В итоге написал пояснение, и отправил через отделение, о том, что бы они направили мотивированный ответ (отказное письмо) что бы уже с этим документом обратится в суд для судебных разбирательств. По этому предупреждаю всех кого могу, прежде чем взять страховку в данном отделение, подумайте внимательно, стоит ли это того.

Страховая компания всеми силами пытается не выплачивать деньги, или пытается сдвинуть сроки выплаты, постоянно требуя дополнительные документы. Они надеется что у меня не найдется сил разбираться в этой бюрократии, но я буду до конца отстаивать свои права, и права застрахованного лица. Если они произведут выплату, и проблема решится, я напишу об этом здесь.