Альфа Страхование отказывается выплачивать полис за двухдневную задержку рейса. У нас был рейс с пересадкой, который мы по своему несчастью решили застраховать. Рейс Анталья -> Анкара -> Белград.

По итогу рейс Анталья -> Анкара был задержан на 3 часа 17 минут. В свю очередь рейс Анкара -> Белград перенесен не был. Несмотря на то что он вылетел, большинство пассажиров этого самолета не успели на него сесть.

В связи с чем авиакомпания задержавшая рейс предоставила новые билеты... через 2 дня. По итогу мы застряли в Анкаре на 2 дня. После прилета, мы написали в страховую компанию т.к. помимо переноса рейса мы ещё и багаж потеряли. В ответ нам сказали, что согласно открытым источникам рейс был перенесен на 3 часа и страховой полис не покрывает этот случай.

Удивительно. Видимо, когда таким образом задерживают рейсы и выдают новые билеты, авиакомпания должна написать что для 1/2 пассажиров задержка была 2 дня, а для тех кто чудом успел за 30 минут пройти паспортный контроль и все процедуры после приземления - 3 часа. Но увы, это не так.

Все билеты, выписки и иные документы мы разумеется предоставили. Страховая компания не берет их во внимание. Тогда вопрос, зачем в принципе нужна такая страховка? Отдать за неё деньги и в реальном страховом случае не принимать во внимание объективные факторы ссылаясь на открытые данные по задержкам? Или считать что клиент способен за 30 минут пройти регистрацию после 3 часовой задержки (30 минут от трапа, до следующего самолета, в одном из крупнейших аэропортов).

В общем я остро не рекомедную страховаться у данной страховой компании. Просто пустая трата денег. Я думаю, если такой подход к вопросу страховых выплат в размере 5000 рублей за задержку рейса, думаю, что если вы застрахуетесь здесь по КАСКО или иному полису, то скорее всего всё что сможете увидеть в результате страхового случая -- это кабинеты юриста и судебные документы, ибо с Альфа Страхованием по видимому по другому не бывает.

Очень жаль, что к отзыву нельзя приложить документы подтверждающие задержки рейса и нашу ситуацию. Ведь именно для таких случаев и нужна страховка, не так ли? Альфа Страхование считает, что нет.