Добрый день.

07.02.2018 был заключен очередной годовой полис с компанией "Ресо-Гарантия", выгодоприобретателем являлся Сбербанк. При этом в тот момент мы находились в процессе рефинансирования, о чем предупредили менеджера компании. Специально уточняли, возможно ли будет расторгнуть досрочно договор. Вопрос задавали несколько раз, потому что в противном случае было проще вообще не страховаться на короткий срок, в этом случае банк просто поднял бы ставку на 1%. Менеджер ответила утвердительно, сказала, что надо будет принести справку об отсутствии задолженности перед банком, тогда договор расторгнут, оставшуюся сумму вернут.

09.03.2018 ипотека была рефинансирована, долг перед Сбербанком был полностью закрыт. Я обратился в страховую компанию с просьбой расторгнуть договор и вернуть средства. К тому же при рефинансировании был заключен новый страховой договор в этой же компании, где выгодоприобретатель - Россельхозбанк. И сразу последовал отказ в расторжении договора с предупреждением, что в данном случае страховая премия будет потеряна полностью. Ссылаются на пункт 3 ст 958 ГК РФ. Утверждают, что страховые риски не отпали, просто выгодоприобретателем становлюсь я лично.

Опять повторно была написана жалоба, ответ пришел аналогичный.

Полностью разочарован в данной страховой компании, как было не удобно, на следующий год видимо придется заключать страховой договор в другой компании.