Застраховал по ОСАГО свой автомобильно в Альфастраховании. В середине января 18 года произошло ДТП, в котором я являюсь потерпевшим. Подготовил и сдал все документы, эксперт осмотрел и сфотографировал машину, после чего материалы были переданы в мою страховую компанию. Это было в середине января. Прошел месяц, не получив за этот срок ответ, я начал звонить в страховую, чтобы узнать статус моего заявления. Но все мои попытки ни к чему не привели: банально никто не брал трубку. Но все же пару раз мне удалось дозвониться до операторов, которым излагал свою проблему и получал ответ, что они ничем не могут помочь, база не работает, в отдел ОСАГО перевести звонок не могут, звоните позже. И далее по кругу - не могу дозвониться и т.п., в общем, динамо-машина.
Сегодня на дворе 21 марта, а вопрос не решен и я не вижу перспектив, что будет. Хотя должны были направить машину на ремонт в СТО, как я понял, в течение 20 дней с момента получения страховой документов (получили они их 19.01). Совсем не уверен, что в ближайшее время вопрос сдвинется с места.
Для себя решил, что в будущем не буду пользоваться услугами данной компании, своему окружению об инциденте рассказал и не рекомендовал (и не рекомендую) обращаться в Альфастрахование.
Всем удачного дня и желаю не сталкиваться с подобными ситуациями.
Крайне неудовлетворительная работа страховой компании