Сбербанк страхование выплатили всю сумму при наступлении страхового случая
Редко пишу отзывы, особенно положительные. Но сейчас решила все-таки поделится информацией, может кому-то она пригодится. Ситуация следующая: мой папа взял потребительский кредит в сбербанке до этого ни на что не жаловался... и вдруг спустя несколько месяцев он неожиданно умирает. После похорон и прочих обязательных мероприятий мы с сестрой находим в его документах кредитный договор со Сбербанком на сумму 163 000 рублей. Сначала мы не слишком расстроились, так как увидели, что он был застрахован. Но когда начали собирать документы, поняли, что навряд ли у нас получится закрыть его по страховке. Среди прочих справок нужно было получить выписки из поликлиники за последние 5 лет о его обращениях. В поликлинике нам ничего не дали и сказали, что это врачебная тайна и они нам такую информацию не предоставят. Без этих справок Сбербанк не принимал пакет и соответственно не рассматривал наше дело. Да еще все вокруг стали убеждать нас, что поскольку в справке причиной смерти указана сердечная недостаточность, то страховая все равно нам откажет. Я уже даже попыталась переоформить кредит на себя, но у меня это тоже не получилось, так как я живу в другом регионе и его кредит здесь просто не видят. Для того нужно ехать туда, где он его брал, что сделать мне с маленьким ребенком было очень проблематично и я решила попробовать все-таки отправить все те документы, что сумела собрать. Вместо выписки из поликлиники приложила письмо в произвольной форме, где написала, что нам отказали и я прошу Сбербанк самостоятельно сделать запрос в эту поликлинику. Указала почтовый адрес и телефон. Особо конечно не рассчитывала на положительное решение, а зря. Через 2 недели мне пришло сообщение, что по моему страховому случаю была произведена выплата. И кредит моего папы закрыт. Спасибо Сбербанку за то что помогли решить нашу проблему.