В прошлом году на зеленый день Сбера застраховал квартиру и ответственность перед соседями от пожара, залива и т.д и т.п. Стоимость страховки составила порядка 2-3 тыс. руб. Пару недель назад произошел страховой случай - залив в уборной комнате по причине поломки гофры унитаза.
Из ущерба:
- сама гофра и плинтус дверного короба в уборной комнате.

Пригласил комиссию из управляющей компании, составили акт. Все как положено. Сделал ремонт.
Из трат:
- новая гофра по цене 560 руб.,
- услуги сантехника 4000 руб.,
- замена дверного короба с плинтусом и косяками + соответсвенно дверь, т.к. менять один поврежденный плинтус нецелесообразно, ведь в цвет попасть невозможно. - 13400 руб.

Через приложение СберСтрахование составил заявку на выплату по страховому случаю. В итоге решение положительное,  но было выплачено 5300 руб. Таким образом, окупились лишь услуги сантехника и сама гофра. А то, что надо менять весь дверной короб с дверью и косяками не посчитали? Или посчитали один лишь плинтус? Не смущает, что если менять один плинтус, то невозможно попасть в цвет всей конструкции, ведь так или иначе он будет отличаться?

Вообщем не рекомендую данную страховую компанию, будут считать по самому минимуму, на полноценный ремонт не хватит и полностью ущерб не покроют. На будущий год продлевать страховку не буду, планирую купить страховку в Тинькофф Страхование. Там и цена дешевле + многие рекомендуют, что там все очень просто и клиентоориентированно, без формального подхода. Сбер Страхование не рекомендую.