Оформляла кредит в ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», при оформлении кредита мне навязали полис страхования жизни и здоровья №4004103168 от 24.05.2016г. (ООО «СК «РГС-Жизнь». Страховая премия составила 89 048,89 (восемьдесят девять тысяч сорок восемь рублей 89 копеек) руб. Как и полагается, на данную сумму мне увеличили размер кредита, т.к. я была в безвыходном положении, мне пришлось подписать документы. На следующий день, я внимательно ознакомилась с документами, которые были мною получены в ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», а в частности, с условиями договора страхования и Правилами, на основании, которых был заключен Договор добровольного индивидуального страхования жизни и здоровья.
Договор страхования заключен на основании Общих правил страхования жизни, здоровья и трудоспособности №1 в редакции, действующей на момент заключения договора страхования. Редакция правил от 17.08.2015г. (Правила размещены на общедоступном ресурсе – официальный сайт Компании http://www.rgs.ru/media/products/Life/files/1.pdf). В соответствии с Разделом V. Порядок заключения, исполнения и прекращения, п. 5.22;
5.22. Договором страхования предусмотрено условие о возможности отказа Страхователя от Договора добровольного страхования жизни в течение 14 рабочих дней со дня его заключения не зависимо от момента уплаты страховой премии (страхового взноса), при отсутствии в данном периоде страхового случая. Возврат производится в течение 10 рабочих дней. Условие не является обязательным по Договорам страхования на срок менее 30 календарных дней.
26.05.2016 (третий день с момента заключения договора) – я обратилась в Головной офис компании с заявлением на досрочное расторжение договора (Приложение №1). Заявление принято 26.05.2016, вх. номер 1437.
07.06.2016 я обратилась на горячую линию с вопросом о статусе моего заявления, получила ответ, что на мой почтовый адрес направлено письмо. Возврат страховой премии не осуществлен. Мне ежедневно начисляется % на сумму кредита в которую входит данная страховая премия.
Прошу разъяснить:
1. Почему не был применен пункт 5.22 в соответствии с моим заявлением на расторжение договора страхования?
2. В случае аргументированного ответа на пункт 1 прошу дать ссылку на пункт правил досрочного расторжения программы с информацией относительно взаиморасчетов между Страховщиком и Страхователем.
Обман при расторжении договора страхования