Не экономьте на страховке, как это сделала я. Повелась на самую низкую цену на полис и уже сто раз пожалела. Пара тысяч экономии стоит мне теперь десятки тысяч на ремонт за свой счет из-за ДТП, в котором я пострадавшая сторона.
Попала в ДТП, разбит задний бампер, вырваны все крепления, повреждена задняя дверь и крыло. Сотрудники экспертизы от страховой оценили ущерб в 15 тысяч, я вообще чуть не упала со стула, тут денег на покраску одного элемента только хватит, потом, видимо, чтобы клиент уже сильно обрадовался разнице и согласился повышению стоимости, страховая прислала калькуляцию на 39тысяч. В которой просто смешные цены указаны, по китайским запчастям и с учетом износа 50%, за работы тоже ставки нерыночные.
Всю жизнь ремонтировали по ОСАГО только по оригиналам и на зачасти для Hyundai никакого дефицита сейчас нет. Почему я могу пойти и купить в течение пары дней оригинальные запчасти, а страховая не может? По факту предлагается пойти по помойкам и поискать китайский б/у бампер полуразбитый? Просто тотальная экономия, я в шоке
В ремонте по направлению отказывают, потому что, естественно, ни один сервис, за такие деньги не возьмется восстанавливать машину. В итоге человек в западне, а страховая рассчитывает, что клиент просто согласится и не захочет продолжать разбирательства.
Буду делать независимую экспертизу, направлять досудебную претензию финансовому уполномоченному и собирать все чеки о ремонте. Это просто несправедливо.
Просто сбор денег, больше не застрахую здесь никогда