Сегодня произошла неприятная ситуация, Альфастрахование прислало уведомление об аннулировании полиса ОСАГО, который был куплен 05.10.23, действовал с 18.10.23. Причина - адрес проживания по результатам проверки не подтвердился. Были запрошены подтверждающие документы - паспорт (прописка), СТС, ПТС.

Во всех этих документах указан адрес ПРОПИСКИ, а не ПРОЖИВАНИЯ. При оформлении полиса требовалось указать адрес прописки по паспорту и отдельно адрес проживания, что и было сделано (есть подтверждающие скрины и заявление). Дело в том, что адреса прописки и проживания у меня не совпадают и указаны были два разных адреса в соответствующих графах. Проживаем мы за городом, с сегодняшнего дня у меня не действует полис, соответственно, машиной пользоваться не имею права. Стоимость такси здесь 1,5-2тыс в одну сторону, рейсовый автобус только в соседнем городе. Автомобиль нужен чтобы ездить на работу, возить ребенка в школу, да даже элементарно купить продукты - магазин опять же в соседнем городе.

На горячей линии сказали, что я предоставил ложные данные, поэтому деньги мне не вернут, дальнейших пояснений не было. Ответ от проверяющих будет только через 2 рабочих дня, а я всё ещё не пойму в чем конкретно меня обвиняют и как сотрудники хотят проверять адрес фактического проживания по документам с адресом регистрации.