Доброго дня.
Второй год оформляю ОСАГО на авто через Тинькофф Страхование. Причинами перехода с прошлой страховой компании были, во-первых, удобство оформления полиса, во-вторых, приятная цена на первое оформление полиса. К сожалению, 7-го ноября случился первый опыт взаимодействия с компанией по конкретному страховому случаю. Обо всем по порядку.
7-го ноября я попал в самое "классическое" ДТП, которое может произойти на перекрестке с круговым движением: двигаясь по внешнему радиусу, меня не пропустил авто, двигающийся по внутреннему радиусу. У виновника ДТП претензий по вине не было, поэтому сразу разошлись на составлении Европротокола. Далее я начал разбираться с оформлением страхового случая.
Страховой случай оформляется крайне просто: через приложение, с прикладыванием сканов/фото документов. Поврежденные участки авто выбираются на специальной схеме и подкрепляются общей и подробной фотографией повреждений. По окончании оформления заявка была составлена и отправлена в работу.
Через 5 часов после ДТП со мной в мессенджере (и сразу же по телефону) связался менеджер Тинькофф Страхование Альбина Н. и объяснил мне, что будет заниматься моим страховым случаем. Мне сразу же указали на проблемы с несколькими отправленными фото (были смазаны) и попросили их перегрузить. Это было сделано сразу, после чего мне озвучили сумму выплаты - 24200 рублей, что для моих повреждений и авто меня устроило. Претензий к выплате у меня не было, поэтому мы назначили встречу с представителем для передачи оригиналов документов.
По прошествии нескольких дней бумаги были переданы, нужные документы подписаны. Все эти дни персональный менеджер держал со мной связь в мессенджере, либо звонил мне. Выплата была зачислена 12 ноября. Возможно это случилось бы раньше, если бы мне не пришлось ждать встречи с представителем несколько дней. Но это мелочи в сравнении с общим впечатлением.
Я хотел бы еще раз поблагодарить компанию и менеджера Альбина Н. за быстрое решение вопроса, адекватную выплату и внимание к конкретному случаю. Это очень профессиональный подход, данную страховую рекомендую.
Мой опыт взаимодействия с Тинькофф Страхование