Добрыйдень!
Меня зовут Екатерина. Ниже приведу подробную ситуацию, которая случилась со мной при заключении Договорастрахования жизни «Семейный актив». Каксотрудник банка уверял меня, что все вложенные средства вернуться, а в итоге этооказался обман. Мненевернулосьбольше половины вложенныхсредств.
В октябре 2018 г. я была приглашена в офис Сбербанка в СберПремьер по адресу г. Иваново, пр.Текстильщиков, д. 10/16. Тогдаменя обслуживал персональный менеджер В-ф Грей Г. Менеджер предложил оформить Договор страхования жизни «Семейный актив». Срок действия договора — 25 лет. Размер ежегодной страховой премии — 53 146, 81 руб.
Грей Г. объяснил мне, чтоямогу изменить срок договора до 5 лет. Но для этого я должна вноситьстраховую премию два года подряд. И через 2 года составить доп.соглашение на изменение срока. Свои деньги при этом я смогу вернуть только через 5 лет. Грей Г. уверял меня, что через 5 лет все страховые премии я получу в полном объеме, т. е. 106 293,62 руб. Главное сделать всё по его предложенной схеме: платить взносы два года, через два года составить доп.соглашение и через 5 лет забрать ВСЕ вложенные деньги.
Если бы я знала, что Грей Г. вводил меня в заблуждение и лгал, то не вкладывала бы 106 293,62 руб. Я внесла два платежа, через 2 года заключила доп.соглашение и стала ждать 3 года. МенеджерАнастасия изСберПремьервтом же офисе,с которой я подписывала доп.соглашениев 2020 г., так же утверждала, что я получу всю сумму вложенных средств.
В октябре 2023 г. я обращаюсь в тот же офис банка и выясняется, что к выплате подлежит лишь 42 535 руб. + накопленные проценты 6 729,87 руб. Итого вернулось 49 264,87 руб. Т.е. из моих вложенных 106293,62 руб. вернулосьменьше половины. Текущие сотрудники ничем не смогли мне помочь и лишь указывали на выкупную сумму в договоре, которую как раз мне и выплатили. Никто не был в курсе про «схему» В-фа Грея, который уже давно не работает в данном офисе банка.
Считаю,что меня откровенно обманули и ввели в заблуждение. У меня нет юридического образования, чтобы полностью понимать условия договора, поэтому я доверилась сотруднику уважаемого и самого надежного в нашей стране банка. В итоге осталась обманутой.
Поэтому, если менеджер Сбербанка обещает вам что-то, просите показать это в договоре и подтвердить его слова. Да и подобного рода договора тоже не советую заключать, если не уверены в них на 100 %.
Обман по договору страхования жизни "Семейный актив"