Моя история мало чем отличается чем у многих тут, развели на НСЖ Семейный актив, под предлогом получения премиального обслуживания, при это рассказывались сказки про то какой прекрасный продукт предлагают, какие высокие проценты можно заработать, и как через 2 года можно будет забрать свои деньги назад без потерь, а через 5 даже сохранить проценты.

Но что по факту: спустя полтора года озадачился тем что в приложении нет никакой информации по доходу (ДИД = 0), на что "персональный менеджер" начала нести какую то чушь про заморозку активов, про санкции и т.д. и т.п., при том что заключался договор уже после начала СВО. К тому же ни сбербанк ни сбербанк страхование не то что не в убытке, но судя по отчетам очень даже процветают (видимо за удержанные деньги своих клиентов), но это только прелюдия.

Собрался решать эту проблему с минимальными потерями, звоню этому "персональному менеджеру", говорю так и так, мол не собираюсь дальше отстегивать вам по пол ляма до 67 лет не известно на что, хочу выйти из этого обмана с минимальными потерями, на что мне говорят, мол можно уменьшить либо сумму платежей, либо срок и только на 20%, думаю нет, тогда буду расторгать пока совсем не пролетел, прихожу в офис, а тут мне говорят уже совсем другое, мол можно уменьшить взнос хоть до 25тр, а потом уменьшить срок до 5 лет, и все это можно сделать через приложение.

Немного остыл, пошел со спокойно душой домой, но когда я стал оформлять изменение договора через приложение, сразу не получилось и стал опять звонить в банк, и тут уже выясняется что я могу изменить либо одно либо другое только один раз и на всегда, а если я хочу изменить и то и другое, то опять нужно идти в офис...

Так вот, скажите мне уже НАКОНЕЦ, как я могу вернуть свои деньги с минимальными потерями? Для меня был бы допустимый вариант снизить взносы до 120тр в год сроком на 5 лет. Это реальный кейс или лучше забирать свои деньги с потерями и забыть про этот лохотрон как кошмарный сон?

ПС: отмазки про то что я подписал бумажки и теперь с вас взятки гладки не принимаются, доверял сберу как никому больше, и все эти сказки мне рассказывали ВАШИ сотрудники, но теперь никакого доверия, такое же капиталистическое болото как и все теперь.