Всё как в сберкассах! Без посещений офисов, писанины всякого рода заявлений.... вплоть до приглашения направить заказное письмо через почту России) Хорошо пока еще можно обойтись без почтового голубя.
История такая: Сбер страхование жизни - инструмент содрать бабла с клиентов Сбербанка! Сумма страховки х2 от рынка, но дают (или не дают, читай дальше) плюшку в виде автоматических загрузок и передачи полиса в банк без посещений, очередей и других "лакомств" бывшего социалистического режима.
Ок, соглашаюсь переплатить, что бы избежать бескрайних очередей из людей преклонного возраста в сберкассе (и это не нафталиновый сленг). Платим х2, автоплатеж, что бы каждый год списывали денюжку и не приставали....
Не тут то было. 20.11.2023 приходит смс, что мол автоплатеж, туда сюда... оплачено и вроде бы на год можно забыть, но нет! 25.11.2023 приходит другая смс, мол подымим ставку, где твой полис? -Как где? Оплачено же!
Звоним, час пинают от сберстраха к сберу, от сбера к домклику... развлечение за х2 стоимости, напоминаю! Сегодня, 27.11.2023 приходит очередная чудо-весточка. Уведомляем, что полис не действителен, бла бла бла.
Звонки на 900 мероприятие бесполезное, как роботы, сами понимают абсурдность, но тихим голосом шлют в сберкассу или на почту с заказным письмом! 21 век? Как бы не так! В общем в ходе доооолгих разбирательств резюме такое: Да оплатили. Да, копейка в копейку, сколько и нужно. Но автоплатеж у вас подключен к недействующему договору, а вот по действующему не оплачено, хоть и ровно такая же сумма.
Хотя за месяц до этого ядерного трындеца, звонила милая девушка и подтвердила, что полис скоро заканчивается, но да автоплатеж вижу, спишутся деньги, просто вам напоминаю милый наш клиент. Короче мало того, что теперь нужно идти в сберкассу, стоять в очередях, что бы мне вернули, как утверждает сбер "ошибочно проведенный платеж". Хоть я так и не считаю, и вообще, как можно списать деньги по реквизитам уже год, как (со слов сотрудника на трубке) недействующего договора. И почему я должен ходить по сберкасса, почтам и прочим дырам, если я осознанно переплачиваю вам, только для того, что бы эти самые походы избежать?
В общем дыра! Совок! Ни ногой туда господа! Из всего Сбера валить и не притрагиваться, как к чему то прокаженному!
Филиал советской сберкассы