Мой отец пенсионер прибыл в отделение Сбербанк  в Н.Новгороде, по адресу проспект Ленина 53.
Пришел с целью открыть вклад.

«Любезный» менеджер Вероника уговорила открыть договор на страхование жизни. Сказала, что срок страхования 5 лет (в договоре оказалось 15 лет), и это якобы, гораздо выгоднее вклада.

Входят в доверие, обманывают, навязывают ненужные страхования доверчивым пенсионерам.

Итог - 500 000 руб оплачено единоразово при открытии этого договора, по которому мой отец должен ежегодно вносить 25 000 руб, который Сбербанк сам списывает с карты и перечисляет на программу страхования.

Когда мы обратились в сбер для закрытия навязанного отцу страхования, выяснилось, что при расторжении договора мы не получаем вообще ничего.
Выкупная сумма = 0, если расторгать договор ранее двух лет.

То есть, уплаченные нами 500 000 просто уйдут банку. раньше 15 лет (срока страхования) получить свои  деньги обратно вариантов нет. дохода, разумеется, тоже по этой программе нет.

Вынуждены ждать 2 года, чтобы получить свои же деньги за вычетом 177 000 руб. (??????), но и это лучше чем расторгать договор сейчас и не получить вообще ничего.

Вычет  Сбербанк забирает согласно таблице выкупных сумм, которую никто нам не предоставил. Об этой таблице узнали в интернете и то случайно. Запросили в электронном виде у сотрудников банка- предоставить отказались.

Пенсионер копил деньги, пришел открыть вклад, в результате навязали никому не нужную программу семейный актив, где дохода нет и быть не может, Так еще и платишь банку 25 000 руб ежегодно, без возможности забрать свои деньги обратно.

Работа менеджеров сбера- обман и бессовестное навязывание ненужных услуг.  Обман доверчивых пенсионеров.