24 октября 2023 года произошло ДТП, мой автомобиль застрахован по ОСАГО в АльфаСтраховании, я пострадавшая сторона. ДТП оформили через госулуги. 27 октября были поданы все документы В Альфастрахование, осмотрен автомобиль. При оформлении документов я указал на выплату, реквизиты предоставил.
В итоге 9 ноября позвонил специалист, озвучил сумму выплаты по дтп, но прежде, чем я ее получу нужно подписать допсоглашение, подписывать ничего не стал. 16 ноября уже приходит СМС и письмо, что вы приглашены на ремонт на СТОА ООО "П-р", г.Новосибирск, ул.Сухарная 35а, корпус 3, через 2 час я уже был там. Машина осмотрена, переднее левое крыло под замену, остальное-вторичный окрас. Приемщик сразу сказал, что крыло будет контрактное, а не новое, с чем я не согласился, согласно пункту 15.2/15.3 статьи 12 ФЗ-40, точного ответа в итоге от СТОА так и не получил по новой запчасти.
24 ноября повторно связался с СТОА, сказали, что данный специалист появится 27 ноября и обязательно с вами свяжется. В итоге сегодня 30 ноября, прошло уже 34 календарных дня, звонков ни от Альфастрахования ни от СТОА ООО "П-р" не поступало. Будем писать претензию и в суд наверное. Событие 5692/PVU/03214/23
Возмещение по ДТП ОСАГО