11.10.2023 мною был заключен договор на продление полиса ОСАГО XXX 034*****82. За несколько дней до окончания текущего полиса зашел в личный кабинет и обнаружил отсутствие данных о новом полисе.

В ходе выяснения причины было обнаружено что 20.11.2023 на электронную почту от АО «АльфаСтрахование» поступило письмо которое попало в спам. В тексте письма указано - "Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора ОСАГО, не соответствует действительности."

Полис оформляю не первый год в АльфаСтраховании, текущий адрес проживания не менялся с 2018 года и в договоре на действующий полис XXX 027******01 (который продлевал) указан этот адрес. При этом мне было необходимо в течение 10 дней предоставить сканы паспорта, СТС и ПТС, что я не мог сделать ввиду не осведомленности.

На горячей линии сообщили, что так как мною не были представлены указанные документы с 30.11.2023 договор расторгнут в одностороннем порядке и денежные средства возвращать не будут. Учитывая, что указанным полисом я не пользовался ни одного дня и фактически услуги страховой компанией мне не были оказаны, а так же должным образом я не был уведомлен о необходимости предоставления документов, присвоение страховой компанией моих денежных средств считаю мошенничеством! Будьте внимательны если решите с ними связываться!