Достаточно давно сотрудничаю с данной страховой. Однако в этом году слишком много потратил (и продолжаю тратить) на них энергии, чтобы не оставить об этом отзыв. Мне нужно было оформить три страховки: осаго, ипотеки и жизни в путешествии. Ни одну из них не смог оформить без проблем, раскажу про некторые (это не все!)
ОСАГО. Когда пришло время оформить новый полис, личный кабинет мне предложил продлить предыдущий, но фактически не дал этого сделать. Сайт выводил несколько видов ошибок. Мне пришлось потратить около 3ех часов телефонного разговора на то чтобы добиться какого то решения от операторов. В итоге менеджер страховой самостоятельно рассчитал мне стоимость полиса и прислал на эл. почту.
Мои попытки выяснить и обратить внимание операторов на одну из ошибок сайта (об ошибках в расчете стоимости) не привели ни к какому результату, т.е. они меня уверили что расчет выполнен корректно. Несколько недель назад мне пришло письмо от страховой, в котором сообщается о требовании предоставить документы авто для подтверждения характеристик, иначе полис будет аннулирован в одностороннем порядке. Что я собственно и сделал.
Далее мне пришел перерасчет полиса с недействительной ссылкой для доплаты (я пытался оплатить). Это все было в промежутке двух дней. Я попытался связаться с менеджером который был указан для контакта, однако ответа никакого не получил после нескольких писем. Я попытался разобраться в ситуации через общую линию страховой и чат в приложении. Я написал письма на разные эл. адреса которые мне только попались и ни от ОДНОГО из них я не получил ответа (эти эл. адреса не являются рассылками или об этом не указано). На текущий момент сижу без страховки и жду решения. И я так и не понял почему 120 л.с. указанные в предыдущих страховках не равны 120 л.с. указанных в СТС.
Ипотечное страхование. Аналогично продлевал договор. Заполнил данные и мне пришла ссылка на оплату. Я перешел по ссылке, но сразу не оплатил. Сразу после этого я уже не смог ничего не сделать с оформлением. Страховка в личном кабинете почему то висела как оплаченная, новую оформить я не смог, поддержки мне ничем не помогла. Я пошел в другую страховую и без проблем почти автоматически оформил страховку.
ВЫВОДЫ. При выборе Альфастрахования не стоит полагаться на добрую репутацию Альфабанка. Вы платите за услуги стоимость которых значительно превышает стоимости у конкурентов, но качество услуг значительно ниже. Раньше я оформлял страховки только через данную страховую, но на этом наше сотрудничество закончено.
Команда некомпетентных сотрудников: мендежеры, операторы, разработчики