Застраховал свой автомобиль в Тинькофф Страхование, так как у них было дешевле чем пролонгация в Альфастраховании (не такие жадные и не применяют максимальные коэффициенты), потом пролонгировал полис на следующий год так как очень удобно, когда у тебя все в одном приложении.
04.12.2023 в 18-32 у меня произошло ДТП, я ПДД не нарушал, с виновником составили европротокол (сумма ущерба не должна была превысить лимит СК). Через несколько часов отфотографировал необходимые документы и повреждения автомобиля и через приложение заявил о наступившем страховом случае.
На следующий день 05.12.2023 я помыл свой автомобиль, просмотрел все повреждения которые он получил в результате данного ДТП и тщательно его пофотографировал. В 09-30 со мной связалась представительница СК и сказала, что будет моим персональным менеджером по данному страховому случаю и продублировала всю информацию в мессенджер.
На её эл. почту я направил новые фотоматериалы и файл с моментом ДТП со своего видеорегистратора. На следующий день 06.12.2023 в 10-00 со мной по телефону связалась менеджер и сказала что расчет стоимости ремонта произведен и какая сумма к выплате ими определена. Я попросил калькуляцию расчета, которая была мне спустя незначительное время направлена на эл. почту.
Ознакомившись с калькуляцией и поняв, что СК отразила в ней все повреждения я согласился на выплату, согласие с которой я подтвердил в приложении. Выплата была произведена на мою дебетовую карту Тинькофф спустя, наверное, полутора часов. На завтра запланирована встреча с представителем СК для передачи ему оригинала европротокола и подписания заявления на выплату и соглашения об урегулировании убытка.
У меня остались только положительные впечатления о Тинькофф Страховании, поэтому буду пролонгировать свой полис у них и рекомендовать друзьям.
Урегулирование по ОСАГО