Я обратился в отделение по адресу г. Тверь, Тверской просп., 13 по вопросу оформления полиса ОСАГО, где мне было успешно отказано. Попытка оформить полис в личном кабинете на оф. сайте  sovcomins.ru принесла тот же результат, причин отказа для исправления ситуации не было приведено.

Подобное поведение страховой компании нарушает Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2023), также вызывает сомнения относительно своей порядочности. Странностей добавляет, что у меня уже есть действующий полис ОСАГО на другой авто от совкомбанк страхования, продленный неоднократно.

Не предполагал, что к Совкомбанку моё отношение значительно охладеет из-за особенностей предоставления доп.услуг.

Вынужден буду побороть свою лень и написать несколько писем в ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ, прокуратуру с целью принудить страховую компанию к соблюдению законодательства РФ. Сам полис был оформлен в другой СК, потому в суд подавать не буду.

Данный отзыв носит информативный характер и не требует ответа от страховой компании и решения проблемы, она уже решена.