Страховал квартиру в Сбере, ни разу не было выплат и страховых случаев. В очередной раз пришло напоминание от Гугла (!!!!) что страховка заканчивается, не нашел в приложении своего предыдущего полиса, поэтому взял и застраховал вручную.
Обращаю внимание, никаких действующих полисов в приложении. Заплатил за новую страховку 10 ноября и вдруг..... 14 декабря снимаются деньги за "автопродление предыдущей страховки". Я очень рад за сбер и установку "скрытых" галочек с автоплаиежами, но:
1. Лучше бы напоминали что страховка заканчивается и скоро оплата, как делают уважающие себя страховщики
2. Как вы умудряетесь застраховать один и тот же объект 2 раза, где страхователь одно и то же лицо, насколько это вообще законно.
3. Страхователь изменил паспортные данные и известил сбер об этом (и факт что в новом договоре новые паспортные данные это подтверждает) а продление договора идёт по старым
4. Оператор оповестил, что возврата по договору не предусмотрено, супер!
5. Старый договор у меня а приложении так и не отображается, доводы что он на старом паспорте не выдерживают критики, так как все остальные продукты оформленные до замены паспорта прекрасно видны. Фигня, конечно 7000 руб. Но больше никогда, Если компания позволяет себя так вести себя за 7000, без страховых случаев, могу себе представить что будет при страховом случае.... Уйду нафиг и все деньги уведу.
Для информации: старые номера договоров предоставить не могу, их нет в приложении, новый 001ws465*****63
Страхование квартиры два раза за один объект